Все новости
ЗНАЙ НАШИХ!
6 Марта 2020, 13:21

Ребята школы №4 расписали матрешку в башкирском стиле и стали победителями международной олимпиады!

IX международная дистанционная олимпиада «Великие реки России», посвященная всемирному природному и культурному наследию ЮНЕСКО, проводилась среди ассоциированных школ ЮНЕСКО.

В олимпиаде приняли участие и ребята команды «Азимут» школы №4 под руководством учителя географии Нины Бакировой. В состав команды вошли ученики 6-10-х классов. Это Милада Бейдуллаева, Артур Закиев, Артур Муртазин, Вадим Хабибуллин и Юра Афанасенко.
Ребятам предстояло пройти три тура. В первом нужно было отправить рисунки, посвященные Году Арктики. Во втором - ответить на вопросы, состоящие из географического, исторического и культурологического блоков. Пройдя успешно эти этапы, в третьем туре ребята получили задание расписать матрешку.
- Свою матрешку мы расписали в башкирском стиле - в национальной женской одежде и украшениях. И непростую, а матрешку-мастерицу кумысоделия в процессе изготовления нашего национального целебного напитка, - рассказала Нина Ивановна.
«Ветер за окном повис,
Дождь - без перерыва.
Я сижу и пью кумыс,
Пью неторопливо…
Полюбуйся, погляди
На матрешку милую.
Посмотри и оцени
Работу кропотливую», – так дополнили частушками презентацию своей матрешки ребята из «Азимута» и стали победителями исследовательского тура. Молодцы!!!
Читайте нас в