Все новости
АКТУАЛЬНО
12 Октября , 13:24

В Башкирии невакцинированных людей категории 65+ отправляют на самоизоляцию

С 13 октября в Башкортостане вводится режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пожилых людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Решение об этом принято на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона.

В Башкирии невакцинированных людей категории 65+ отправляют на самоизоляцию

"На душе тревожно, потому что ситуация в республике пока остаётся непростой. У нас довольно высокий темп роста заболевших, но самое тяжёлое то, что выросла смертность. Совместно с нашим Минздравом мы проанализировали структуру смертности от коронавируса. В основном погибают пожилые жители и люди с тяжелыми сопутствующими заболеваниями", – сказал Радий Хабиров. 

Глава Башкирии рассказал, что к нему обратились руководители COVID-госпиталей, которые, по сути, находятся на войне со смертью. Они попросили ввести самоизоляцию для  двух категорий невакцинированных жителей - самых уязвимых для вируса. Поэтому сегодня принято такое решение.

Напомним, сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги» в 145 пунктах вакцинации, включая мобильные. В нашем, Альшеевском, районе, это поликлиника Раевской ЦРБ.

Продолжает работу и Ситуационный антиковидный центр Башкортостана. Ежедневно с 8:00 до 20:00 жители могут позвонить на горячую линию по телефону: (347) 218-19-19, чтобы уточнить результаты тестов, записаться на вакцинацию от коронавируса, получить консультацию по организации амбулаторного лечения на дому и т.д.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Фануза Салямова