Все новости
АКТУАЛЬНО
14 Января , 21:54

Штамм «омикрон» уже в Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, где обсудили готовность системы здравоохранения к работе в условиях распространения штамма «омикрон», сообщает пресс-служба Главы РБ.

Штамм «омикрон» уже в Башкирии

Радий Хабиров отметил, что в ближайшее время Башкортостану, как и России в целом, предстоит пережить очередную волну заболеваемости коронавирусом, связанную с распространением штамма «омикрон». Случаи заражения новой разновидностью COVID-19 уже зарегистрировали в 13 регионах страны, в том числе трёх заболевших выявили в Башкортостане.

По информации Роспотребнадзора, «омикрон» заразнее, чем все предыдущие варианты коронавируса. Инкубационный период у него короче, и он быстрее распространяется. Несмотря на то, что пока ситуация с коронавирусом в республике стабильная, но мы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время столкнёмся с очередной волной заболеваемости, вызванной «омикроном», сказал радий Хабиров.

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин сообщил, что общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике на 14 января составляет 124 855 человек. За сутки подтвердили 207 новых случаев заражения COVID-19.  Полностью вакцинацировано 2 114 688 человек. 

Радий Хабиров напомнил, что 17 января школы республики вернутся к работе после зимних каникул.

– Нужно, чтобы и родители, и учителя понимали – если ребенок чувствует себя плохо, он должен оставаться дома, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому руководителям образовательных учреждений перед началом учёбы необходимо провести родительские собрания и подробно это разъяснить. Мы не должны допустить вспышек заболеваемости в наших школах.

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Автор:Фануза Салямова