Все новости
АКТУАЛЬНО
22 Сентября , 19:06

Эксперты Башкирии поддерживают частичную мобилизацию в стране

Видные общественные и политические деятели Башкортостана высказали свое мнение о важности поддержки объявленной в стране частичной мобилизации.

Депутат Государственной Думы РФ Эльвира Аиткулова на своей странице в соцсетях написала, что против России воюет не Украина, а целая коалиция. Сегодня настала такая пора, когда от каждого из нас, как бы громко это ни звучало, зависит будущее всей страны. И нужно, как никогда, сплотиться и поддрежать решение Президента России.

"Мы создадим необходимую правовую базу, чтобы все призванные сохранили рабочие места, получили все положенные выплаты, а их семьи не остались без заботы", - подчеркнула депутат Госдумы.

Азамат Янбердин, председатель Общественной палаты республики, придерживается аналогичного мнения. По словам обществененика, фашизм, процветающий на Украине, нужно уничтожить с корнем. И сейчас самое время довести до конца то, что начали когда-то наши деды и прадеды.

Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко рассказала о том, что профсоюзы уже заявили о готовности поддерживать семьи воинов и продолжить оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. Она тоже уверена в том, что именно сейчас нужно показать всему миру наше российское единство, которое должно проявиться в консолидации сил профсоюзов, работодателей, органов государственной  власти и всего общества.

Председатель Госкомитета республики по делам молодежи Яна Гайдук обратилась к молодым людям с призывом не предавать память своих дедов и прадедов, которые ценой своих жизней подарили нам мир в 1945-м - даже на словах не выступать на одной стороне с фашистами.

"Сегодня наша Родина также, как в годы Великой Отчественной, нуждается в нашем патриотизме и верности", - отметила Гайдук.

Автор:Фануза Салямова
Читайте нас в