Все новости
Общие статьи
12 Октября , 18:55

Президент Татарстана : В Уфе создан центр мирового уровня

Глава Башкортостана Радий Хабиров, Президент Татарстана Рустам Минниханов и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетили новый производственно-учебный центр авиационного кластера Ростеха на базе ОДК-УМПО в Уфе.

Президент Татарстана : В Уфе создан центр мирового уровня

Новый производственно-учебный центр авиационного кластера Ростеха начал работу 25 августа на территории ОДК-УМПО. Он создан для удовлетворения потребности машиностроения в специалистах рабочих профессий. На площади в 14,5 тысячи кв. м размещены производственные участки, учебные классы и лаборатории. Для практических работ установлено более 200 единиц современного оборудования, в том числе 150 крупногабаритных станков.

В обучении преимущесто за практикой: теория занимает лишь около 30 процентов времени. Новое оборудование при этом используют как в обучающих программах для молодых специалистов, так и в производственном процессе. В год учебный центр планирует выпускать 2 000 квалифицированных рабочих для предприятий ОДК и других заводов Госкорпорации Ростех, работающих в республике.

Сегодня здесь обучается первый набор учащихся – 331 человек, в основном, это студенты Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума.

Президент Татарстана Рустам Минниханов не скрыл своего восхищения учебным центром, и отметил, что в Уфе создан центр мирового уровня, и надо делать именно вот так. 

Знакомство с учебно-производственным центром завершилось посадкой деревьев - Радий Хабиров, Рустам Минниханов и Анатолий Сердюков на аллее рядом с корпусом центра высадили крупномеры елей.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

 

Президент Татарстана : В Уфе создан центр мирового уровня
Автор:Фануза Салямова