Все новости
Экономика
16 Сентября 2022, 09:36

Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара

Слаженно работают в эти дни раевские сахаровары. Новый сезон заводчане открыли дней на десять раньше – к приемке сладкого урожая здесь приступили 25 августа, а 29-го запустили и переработку.

Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара
Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара

- На сегодня свеклу везут к нам с полей Альшеевского, Давлекановского, Чишминского районов. Начали возить урожай и буздякские, чекмагушевские, ермекеевские свекловоды. Вот уже несколько лет в числе наших сдатчиков и сельхозпредприятие «Авангард» Абдуллинского района Оренбургской области, предприятие тоже в числе первых приступило к сладкой страде. С началом массовой копки ожидаем расширения географии поставок, - рассказывает инженер-химик по сырью свеклоприемного пункта ООО «Раевсахар» Екатерина Бекетова.

Качество сырья в этом году, по словам специалистов, немного ниже прошлогоднего. Засушливый август внес свои коррективы при копке свеклы, повысив ее загрязненность. Этот показатель с поступивших партий в среднем на сегодня составляет 9,3 процента, сахаристость - 18,25. Для сравнения: в прошлом году загрязненность корнеплодов была на уровне 6,9 процента, сахаристость – 19,74.

На сегодняшний день на Раевском сахарном заводе заготовлено 87500 тонн сырья, переработано порядка 66900 тонн. Из свеклы нового урожая произведено 9400 тонн сахара-песка. В сутки работники свеклопункта принимают около 5-6 тысяч тонн корнеплодов. Всего в нынешнем сезоне здесь намерены заготовить не менее 650 тысяч тонн свеклы нового урожая.

Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара
Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара
Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара
Раевские сахаровары произвели из свеклы нового урожая почти 9,5 тысяч тонн сахара
Автор:Фануза Салямова
Читайте нас: