Все новости
Экономика
22 Января , 00:06

Радий Хабиров предложил наращивать поставки белорусской одежды в Башкортостан

20 января в ходе визита официальной делегации Башкортостана в Беларусь Глава республики Радий Хабиров ознакомился с деятельностью гомельского предприятия «Коминтерн». Оно специализируется на выпуске классических мужских костюмов – до 900 комплектов в день.

Радий Хабиров предложил наращивать поставки белорусской одежды в Башкортостан
Радий Хабиров предложил наращивать поставки белорусской одежды в Башкортостан

Руководитель региона посетил швейный и экспериментальный цеха, ознакомился с линейкой выпускаемой продукции во время показа одежды.

Генеральный директор фабрики Ксения Пантюхова рассказала, что в 2018 году на «Коминтерне» начали шить мужские пальто и куртки. А в прошлом году представили первую коллекцию женской одежды. Здесь также осваивают выпуск школьной формы.

Основной потребитель продукции – Россия, куда поставляют более 70 процентов экспорта швейных изделий. Предприятие сотрудничает с российской торговой маркой Donatto, которая представлена тремя магазинами в Уфе и одним – в Октябрьском.

Радий Хабиров обсудил с руководством «Коминтерна» перспективы сотрудничества, в том числе по пошиву школьной формы для учащихся Башкортостана.

– Мы пока присматриваемся друг к другу. Я предложил рассмотреть руководителю предприятия вопрос локализации производства в нашей республике, – отметил Радий Хабиров. – Пока надо шире открыть наш рынок для белорусских костюмов, особенно сейчас, когда многие западные компании отказались поставлять нам свою одежду.

Автор:Пресс-служба Главы Республики Башкортостан.
Читайте нас в