Все новости
Год полезных дел
15 Июня 2023, 17:23

Тимур Гильмияров: "Дела важнее слов!"

Интервью с депутатом Государственного Собрания - Курултая республики, заместителем директора по инвестиционному развитию АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» г. Белебей Тимуром Римовичем Гильмияровым.

- Тимур Римович, когда Вы решили стать депутатом и почему?

- Мой путь начался в 2008-2009 годах с должности председателя общественной палаты г. Уфа. Сначала занимался проблемами молодежи, помогал молодым семьям. Затем была молодежная общественная палата Республики Башкортостан, где работал заместителем председателя. Потом государственная служба и, наконец, депутатство.

Вот уже почти пять лет я являюсь депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. Это мой первый созыв и первый опыт.

- Вы – депутат. Для чего Вам это нужно?

- Я баллотировался в депутаты не для того, чтобы деньги зарабатывать или покровителей себе искать. Наоборот, вкладываюсь финансами, душой, временем и мыслями, привлекаю людей, которые готовы это делать.

Я не люблю долго что-то обсуждать, люблю делать. Во время реализации конкретных программ и проектов участвую во всех делах – это часть моей работы. Считаю, что любого человека оценивают все-таки по тому, что он сделал, а не по таланту красиво говорить. Поэтому мой девиз по жизни: «Дела важнее слов!».

- Изменились ли Вы, став депутатом?

- Я стал видеть больше, чем раньше, - какие вопросы есть у жителей, как я могу их решить. Мое окружение стало больше, в нем появились предприниматели, коллеги, те люди, которые поддерживают меня в решении проблем жителей нашей республики.

Мои ценности не изменились – это, как и прежде, честность, порядочность, доверие, открытость, уважение к к людям.

- В чем плюсы и минусы Вашей работы?

- Плюсы работы - могу помогать многим людям. Всегда прямо и честно стараюсь отстаивать интересы своих избирателей и в целом граждан республики, открыто и прямо задаю сложные и важные вопросы органам исполнительной власти.

Белебеевский, Альшеевский, Миякинский районы - значимость каждого муниципалитета для меня одинаковая, потому что в них, в первую очередь, живут наши граждане, башкортостанцы. Для меня все районы равны и важны.

Минусы в работе есть, но они все решаемы. Людей отзывчивых вокруг очень много.

- Как Вы относитесь к критике?

- Всегда найдутся те, кто будет тебя критиковать. Всем нравиться не получится. Я всегда предлагаю разобраться по факту, и всегда открыт к диалогу. Критику не стоит отметать. С ней нужно работать. Иногда она помогает посмотреть на свою работу под другим углом.

- Вы остаетесь самим собой, выполняя работу, или это PR-ход?

-  Всегда остаюсь самим собой, ведь я такой же человек, как и все. Люблю быть ближе к людям, всегда открыт для общения и обращений граждан. Свои социальные сети веду сам, стараюсь незамедлительно отвечать на каждое поступившее обращение.

- Вы уже многого добились. Изменила ли вас популярность?

- Я далеко не популярная личность. Популярные люди – это артисты, певцы. А я обычный человек, который хочет улучшить мир вокруг. Я не знаю, что такое популярность. Я просто выполняю свою работу, и несу социальную функцию для людей - такая миссия.

- Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

-  В жизни никогда не переступаю через свои принципы. Есть моменты, когда я прислушиваюсь к более опытным и старшим товарищам по депутатской деятельности. Я считаю, что доброта, открытость, честность, порядочность, быть верным данному слову, уважение к старшим, еще ряд принципов - это основы, которые должны быть у людей. Как я могу переступить через принципы? Это значит, что я поставлю интересы жителей ниже, чем свои собственные или определенной группы людей. А это неправильно. Иначе какой смысл мне быть депутатом.

- Помимо работы Вы много занимаетесь благотворительностью. Это можно назвать увлечением?

- Это потребность, не увлечение. Благотворительность занимает много времени. Но я делаю это с удовольствием. Обращаются – я стараюсь помогать.

- Ваши планы на будущее?

- За эти пять лет решено уже немало вопросов – это касается и ремонта больниц, строительства дорог, обустройства площадок и выездов, некоторых проблем ЖКХ, были частные вопросы отдельных семей. Помогали нуждающимся во время пандемии, бывало, сам развозил продукты, покупал оборудование для больницы, организовывал предпринимателей, и мы вместе делали добрые дела. Совместно с предприятием АО «Башкирский Бройлер» в рамках проекта «Помоги учиться дома» поддержали учеников 9-х и 11-х классов из многодетных и малоимущих семей Альшеевского района  -  подарили ребятам шесть профессиональных ноутбуков для продолжения обучения в дистанционной форме. Такое же устройство было подарено и местному отделению молодой гвардии Альшеевского района для работы колл-центра по предотвращению и противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Подарили стиральную машину для Раевской ЦРБ. Участвовал в акции «Елка желаний», где исполнил заветные мечты детей. Совсем недавно вместе с помощниками дали сто тысяч на открытие памятника легендарному коню по кличке Керчь в с. Ильчигулово Миякинского района. Таких дел много...

А сегодня на переднем крае задач - помощь нашим бойцам СВО и их семьям, и я делаю все, чтобы не стыдно было смотреть в глаза нашим парням, отстаивающим интересы страны там, на Украине.

Впереди еще много не начатых дел. Поэтому я снова решил баллотироваться в депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. Чтобы развиваться самому, развивать нашу родную республику. Поддерживать обычных людей нужными делами.

Автор:Фануза Салямова