Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
7 Февраля 2023, 12:17

В 2022 году смертность на дорогах Башкортостана снизилась на 15 процентов

6 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили меры повышения безопасности дорожного движения в регионе.

В 2022 году смертность на дорогах Башкортостана снизилась на 15 процентов
В 2022 году смертность на дорогах Башкортостана снизилась на 15 процентов

Для выполнения этой задачи в 2022 году в республике отремонтировали 1 335 км дорог, установили и заменили 18 875 знаков, смонтировали 121 км барьерного и 19 км пешеходного ограждений, оборудовали системами освещения 387 км трасс.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Клебанов отметил, что эта работа даёт положительный эффект. Так, в 2022 году на дорогах Башкортостана произошло 3 441 ДТП (на 424 меньше, чем в 2021 году). Показатель смертности на дорогах региона снизился на 15 процентов, а по федеральным трассам – на 48 процентов.

Глава Башкортостана обозначил приоритетные задачи дальнейшей работы. В их числе – комплексные меры по обеспечению качества дорог и развитие систем фиксации нарушений ПДД. Кроме того, по поручению руководителя региона в республике будут анализировать наиболее опасные участки трасс для разработки индивидуальных мер и предложений по повышению их безопасности.

– Нужно в рабочем порядке реализовать такие проекты, совместно с ГИБДД изучить межмуниципальные дороги, где совершают наибольшее количество ДТП, – сказал Радий Хабиров.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Башкортостану Владимир Севастьянов сообщил, что первым положительным опытом стал комплекс мер, который с прошлого года внедряют на автодороге Уфа–Благовещенск.

Автор:Пресс-служба Главы Республики Башкортостан.
Читайте нас в