Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
27 Апреля 2023, 19:38

В Башкирии из-за опасности пожаров до 15 мая запретили ходить в леса

В связи с установлением в Башкортостане IV класса пожарной опасности, Министерство лесного хозяйства  вводит с 30 апреля по 15 мая ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Эти ограничения касаются туристов и охотников. При нарушении этих требований можно получить  административный штраф от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Если же в результате нарушений правил пожарной безопасности возник лесной пожар, предусмотрен как административный штраф от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей, так и уголовная ответственность по ч. 1 или 2 ст. 261 УК РФ, (наказывается вплоть лишением свободы на срок до трех лет).

Для юридических лиц предусмотрен административный штраф от шестисот тысяч до одного миллиона рублей, а при возникновении лесного пожара от одного миллиона до двух миллионов рублей.

В случае ухудшения ситуации режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств может быть продлен, сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза.

 

 

Автор:Фануза Салямова
Читайте нас в