Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
23 Июня , 09:48

Более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане" выведут на экспорт

Республика  намерена к 2024 году вывести на экспорт более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане". 

Более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане" выведут на экспорт
Более 500 предприятий под брендом "Сделано в Башкортостане" выведут на экспорт
Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, на полях ПМЭФ-2022 Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина обсудили актуальные вопросы развития регионального экспорта, а также интеграцию регионального бренда «Сделано в Башкортостане» и общенационального «Сделано в России» .

- Мы провели экспортный аудит более шести тысяч республиканских компаний и подготовили общий консолидированный перечень, состоящий из 5473 предприятий, обладающих экспортным потенциалом. Проведем для них обучение и точечную работу по выходу на внешние рынки. К 2024 году под брендом «Сделано в Башкортостане» мы планируем вывести на экспорт более 10% предприятий из указанного перечня, - сказал Андрей Назаров.

Премьер-министр отметил, что республика входит в число наиболее активных участников внешнеэкономической деятельности. Среди ее торговых партнеров более 100 стран. Наличие регионального бренда "Сделано в Башкортостане" позволяет потенциальным покупателям иметь представление о качестве и многообразии выпускаемой в регионе продукции.
По итогам 2021 года в Башкирии экспортную деятельность осуществляли 969 предприятий республики, 885 из которых - субъекты малого и среднего предпринимательства. 
Благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» отечественные производители получают государственную поддержку при выходе на международные рынки.


-
Автор:Минзиля Валиуллина
Читайте нас в