Все новости
Новости
17 Августа , 00:16

В Уфу прибыл Президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович

Во время встречи с Главой Башкортостана Радием Хабировым Президент Объединённого мира борьбы, руководитель комитета по допингу Международного олимпийского комитета Ненад Лалович дал высокую оценку организации Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в Уфе.

В Уфу прибыл Президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович

В ходе встречи с почётными гостями Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров, Глава Башкортостана сообщил о том, что в республике спортивной борьбе уделяют особое внимание – более 3,5 тысячи детей занимаются этим видом спорта в 62 школах. В планах – к 2024 году открыть секции борьбы в 200 школах.

– Мы много строим: уже завершаем в Уфе строительство Центра гимнастики, футбольного манежа, приступаем к возведению Центра спортивной борьбы, подготовили проект Центра волейбола и планируем Дворец фехтования. Такие спортивные объекты – это дань уважения победам наших атлетов. В этом году мы строим два ледовых стадиона, а к 2024 году в 16 райцентрах откроем бассейны. Эти сооружения очень важны, так как у жителей Башкортостана большой спрос на здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом, - сказал Радий Хабиров..

Президент Объединённого мира борьбы, руководитель комитета по допингу Международного олимпийского комитета Ненад Лалович дал высокую оценку организации Первенства мира в Уфе.

– Впервые такой масштабный турнир планетарного уровня проходит в России. И это неслучайно, потому что в Башкортостане очень сильны традиции спортивной борьбы, – сказал Ненад Лалович.

Вице-президент Объединённого мира борьбы, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что через три года борцы, выступающие сегодня на уфимских татами, будут защищать честь национальных сборных своих стран на Олимпиаде в Париже. И уже сейчас можно разглядеть будущих олимпийских чемпионов. А что касается Башкортостана, то здесь ещё с советских времен существует мощная борцовская школа. Известный тренер Владимир Борман взрастил целую плеяду чемпионов и призёров. И то, что сегодня Глава республики Радий Фаритович Хабиров занимается внедрением борьбы в школах – очень важно и значимо.

– Если после Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в наши спортивные залы придёт как можно больше детей и молодёжи, буду считать выполненной главную задачу, которую мы поставили перед собою в республике, – подчеркнул Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Фануза Салямова