Все новости
Новости
3 Сентября , 09:57

В селе Шафраново Альшеевского района Башкирии открылся парк отдыха

Детская и спортивная площадки со сценой под открытым небом, безопасным резиновым четырехцветным покрытием, новыми качелями, каруселью, горками и множеством других элементов - такой территории у жителей Шафраново еще не было.

В селе Шафраново Альшеевского района Башкирии открылся парк отдыха

Это первое подобным образом благоустроенное место семейного отдыха в селе, где проживает более двух тысяч человек.

Открытие парка – значимое для населения событие. По этому случаю здесь устроили торжество, причем совпало оно с еще одним, очень важным и светлым праздником - Днем знаний. Разделить радость шафрановцев прибыли глава администрации района Дамир Мустафин, депутат Государственного Собрания – Курултая республики Тимур Гильмияров, секретарь Совета Шамиль Салимов, заместитель главы администрации района по строительству Наиль Хайруддинов.

- Уверен, парк станет местом притяжения для всех жителей села. Здесь очень красиво и уютно, а дети, думаю, будут просто в восторге от современных игровых и спортивных комплексов. Остается только с удовольствием отдыхать и укреплять здоровье. И, конечно же, беречь свой парк, - сказал Дамир Мустафин.

Парк отдыха в Шафраново построен в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Как рассказал глава сельского поселения Шафрановский сельсовет Руслан Султанов, работы выполнены в кратчайшие сроки. За четыре неполных месяца строители сотворили прекрасное место отдыха. На его создание было вложено порядка 7,5 миллиона рублей.

Позаботились строители и о безопасности: обустроены пешеходные дорожки, тротуары, проведено освещение, есть лавочки и урны. Детские спортивные снаряжения не только яркие, но и надежные, установлены согласно требованиям Роспотребнадзора. Развивать эту территорию дальше, благоустраивать, озеленять – такие планы у руководства муниципалитета.

Ценить свой парк, ухаживать за ним призвал шафрановцев и депутат Государственного Собрания – Курултая республики Тимур Гильмияров. Все, кто принял активное участие в строительстве объекта, были награждены благодарственными письмами администрации района. Это заместитель директора по хозяйственной части санатория «Шафраново» Ильнур Хайруллин, неравнодушный житель села, работник РЖД Фарит Богоманов, специалист по хозяйственным вопросам администрации сельсовета Ильгиз Мухаметгалиев, частный предприниматель Зиля Аминева. В рамках торжества Почетная грамота Государственного Собрания - Курултая республики за многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения была вручена и заместителю главного врача по хозяйственной части санатория «Шафраново» Сергею Николаевичу Матвееву.

Праздник украсили творения шафрановских мастериц, представленные на выставке декоративно-прикладного творчества, и концертные номера участников художественной самодеятельности села и артистов районного Дворца культуры. А тем временем главные участники праздника – воспитанники детского сада и школьники – уже оценивали возможности нового места отдыха. И по их реакции было понятно, что парк станет излюбленным местом детворы.

В селе Шафраново Альшеевского района Башкирии открылся парк отдыха
Автор:Фануза Салямова