Все новости
Новости
1 Ноября , 16:24

Радий Хабиров: "Новый мост прослужит 100 лет"

После церемонии запуска движения по новому мосту-вставке через Белую Глава республики Радий Хабиров рассказал журналистам о планах по строительству других мостов в столице Башкирии.

Радий Хабиров: "Новый мост прослужит 100 лет"

Поблагодарив строителей за проделанную работу, Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что новый мост через Белую прослужит 100 лет, а в следующем году уже начнется капитальный ремонт арочного моста 1956 года постройки. В связи с этим он заранее принес извинения уфимцам и гостям столицы за неудобства.

Что касается планов, то Радий Хабиров заявил, что первое, над чем уже занимаются и работают в республике, чтобы к концу 2023 – началу 2024 года "пробить" Восточный выезд. 

"Мы защитили в Правительстве инвестиционные кредиты на сумму 14 млрд рублей, которые будут «расшивать» всю связанность с Восточным выездом. Это большая история. Туда входит и проектирование еще одного моста через реку Белую. Старый затонский мост тоже требует особого внимания с нашей стороны. Еще нам нужно построить мост в створе Интернациональной. Приятно то, что, как говорят, «глаза боятся, а руки делают». Мы так и действуем. Все эти планы мы постараемся осуществить с учетом очень сложного ландшафта, структуры Уфы, расположенной на полуострове и нуждающейся в новых мостах», - подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Фануза Салямова