Все новости
Новости
8 Ноября , 20:04

С 10 ноября в Башкирии начнут действовать новые ограничительные меры для невакцинированных

Новые ограничения коснутся гипермаркетов и других торговых помещений площадью более 1 000 кв. м. 

С 10 ноября в Башкирии начнут действовать новые ограничительные меры для невакцинированных

С 10 ноября в Башкортостане посетить гипермаркеты и другие торговые помещения площадью более 1 000 кв. м можно будет только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19, справки о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе или справки о наличии медицинских противопоказаний к прививке вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

С инициативой о новых ограничительных мерах для невакцинированных жителей на гипермаркеты выступили главы городов республики. Через такие торговые помещения ежедневно проходят тысячи людей, при этом у покупателей не спрашивают соответствующих документов, как в торговых центрах. 

Радий Хабиров поддержал это предложение и поручил внести необходимые изменения в указ о режиме повышенной готовности. 

На заседании также обсудили ход вакцинации сотрудников ведущих компаний республики. Руководители ряда предприятий с низкими темпами вакцинации рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются в ходе прививочной компании. Члены оперштаба дали свои рекомендации и напомнили, что согласно постановлению Роспотребнадзора, после 18 декабря работодатели получат право не допускать к работе непривитых сотрудников без сохранения заработной платы, если у них нет медотвода.

Автор:Фануза Салямова