Все новости
Новости
12 Ноября , 15:59

В 2024 году Башкортостан примет Всемирную детскую фольклориаду

О том, что в в год 450-летия Уфы в Башкортостане пройдет крупный культурный форум, на своей странице в соцсетях сообщил Глава республики Радий Хабиров.

В 2024 году Башкортостан примет Всемирную детскую фольклориаду

"С огромным удовольствием сообщаю, что на 50-й Генеральной Ассамблее CIOFF в Будапеште было принято решение о проведении в 2024 году в России, а именно у нас в Башкортостане, Первой Всемирной детской фольклориады CIOFF. Во многом это стало возможным потому, что проведённая в республике в этом году фольклориада была признана одной из самых ярких и хорошо организованных", - написал Глава региона Радий Хабиров.

По его словам, эту идею он обсуждал в дни открытия VI Всемирной фольклориады с Президентом CIOFF Филиппом Боссаном.  Господин Боссан тогда рассказал Радию Хабирову, что Совет готовит международное положение по проведению Всемирной детской фольклориады, чо не могло не заинтересовать Башкирию.

Глава Башкортостана поблагодарил Генеральную Ассамблею CIOFF за поддержку предложения и отметил, что международный детский форум народного творчества станет прекрасным подарком всем жителям республики, в первую очередь детям, и к 450-летнему юбилею Уфы. Также пообещал, что со своей стороны республика сделает все возможное, чтобы гости и участники чувствовали себя у нас уютно и комфортно.

Автор:Фануза Салямова