Все новости
Новости
18 Ноября , 16:22

В 2022 году на ремонт мостов Башкирия получит 1 млрд федеральных денег

На Международном форуме «Транспорт России» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком.

В 2022 году на ремонт мостов Башкирия получит 1 млрд федеральных денег

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, в ходе встречи Радия Хабирова с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком речь шла о строительстве и реконструкции крупных транспортных сооружений Башкортостана и привлечении в эти проекты федеральных средств.

В республике при поддержке Минтранса России разрабатывают новую трассу в обход Стерлитамака и транспортную развязку в районе уфимского посёлка Зинино, формируют программу ремонта автомагистрали М-7 «Волга» и строительства продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе.

Как отметил Хабиров, в столице республики требуют ремонта также крупные мостовые сооружения в районе Южного выезда из города, Затона и микрорайона Шакша. Ещё один мост, который планируется отремонтировать, находится в Стерлитамаке. В следующем году по федеральной программе ремонта мостов республика получит на эти цели порядка 1 млрд рублей. Федеральные средства направят и на реконструкцию региональных участков магистралей М-5 и М-7 для увеличения их пропускной способности.

 

Автор:Фануза Салямова