Все новости
Новости
4 Декабря 2021, 23:01

Какие объекты планируют построить в Башкирии в честь 450-летия Уфы?

В 2024 году Башкортостан отпразднует 450-летие Уфы. Какие объекты и сооружения будут построены к этой дате, вопросы их проектирования, финансирования обсудили на совещании в Доме республики. 

Какие объекты планируют построить в Башкирии в честь 450-летия Уфы?

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров рассказал о концепции Евразийской библиотеки в Кировском районе Уфы, а также Центра борьбы, который построят в Октябрьском районе города.

Объекты планируют сделать многофункциональными. В здании будут размещены концертный зал, интерактивный музей, лекционный и читальный залы, креативные пространства.

Проект строительства Центра борьбы предполагает проведение соревнований международного и российского уровней, готовить спортсменов, проводить массовые мероприятия. Глава Башкортостана поручил проработать возможность размещения в Центре борьбы фитнес-клуба, а также заведений общественного питания, чтобы комплекс могли посещать как можно больше жителей.

Главе республики были представлены и результаты подготовки к строительству Республиканского госпиталя ветеранов войн и математического лицея-интерната.

Строительство госпиталя займёт около двух лет, он будет оснащен современным оборудованием.

Радий Хабиров дал поручение продумать проект благоустройства парковой территории.

Республиканский математический лицей-интернат после ввода в эксплуатацию будет принимать школьников с 6 по 10 классы. Он рассчитан на 360 учащихся, а также будет иметь общежитие на 250 мест. Лицей должен стать одним из лучших подобных учреждений в стране.

Как сообщает пресс-служба Главы РБ, к юбилею башкирской столицы на территории объекта «Городище Уфа – II» появится новое музейное учреждение – специализированное хранилище археологических материалов. Музей должен быть наполнен экспонатами и историческими артефактами.

В отдалённых от центра микрорайонах Уфы появятся крупнейшие спортивные центры, которые станут площадками для соревнований федерального уровня.

В Инорсе построят комплекс гребного слалома, а на въезде в Затон, в 400 м от Центра спортивной подготовки Римы Баталовой, –  Центр фехтования Башкортостана.

На совещании обсудили также планы по капитальному ремонту старого арочного моста через реку Белую и обновлению путепровода через улицу Коммунистическую над проспектом Салавата Юлаева, транспортно-логистический проект «Южные ворота» и проекты реконструкции улицы Октябрьской революции и благоустройства улиц Ленина, Пушкина и Коммунистической.

 

Фото: drive2.ru
Автор:Фануза Салямова