Все новости
Новости
15 Декабря 2021, 21:18

Башкирия увеличила долю несырьевого неэнергетического экспорта

На сегодняшний день Башкортостан экспортирует свои товары в 117 стран мира. Об этом говорилось на «Международной неделе бизнеса» в Уфе, сообщает ИА "Башинформ".

Башкирия увеличила долю несырьевого неэнергетического экспорта
«Нашим методическим, деловым партнером является Российский экспортный центр, который очень помогает в работе. Этот год мы заканчиваем лучше, чем прошлый. Однако нам еще нужно наращивать внешнеторговый оборот. Мы начали серьезно увеличивать долю несырьевого неэнергетического экспорта, выходим на внешние рынки с новой линейкой товаров. Однако повторюсь: нам еще есть куда расти», - подчеркнул Радий Хабиров на пленарном заседании «Экспорт и инвестиции: новые возможности».

Как сообщила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, по данным Федеральной таможенной службы за 10 месяцев 2021 года объем несырьевого неэнергетического экспорта России достиг рекордных 153 млрд долларов США.

На сегодняшний день Башкортостан экспортирует свои товары в 117 стран мира. По мнению Вероники Никишиной, это «действительно хорошие достижения республики, несмотря на эпоху пандемии».

Она отметила, что слаженная работа команды, которая в Башкортостане занимается поддержкой экспорта, начиная от Главы республики и заканчивая Региональным центром поддержки экспорта, дает свои результаты. Слаженность работы во многом является залогом успеха, который демонстрирует сегодня республика. Ее опыт затем тиражируется в другие регионы, подчеркнула Никишина, имея ввиду то, что помимо федеральных мер поддержки в Башкортостане внедрены региональные меры поддержки.

По мнению экспертов, эти меры не только дают свой эффект на местах, но «с огромным интересом воспринимаются другими регионами».

Фото: ИА "Башинформ"

 

 
Автор:Фануза Салямова