Все новости
Новости
28 Декабря 2021, 16:20

2022-й объявлен в Башкирии Годом модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий

Об этом на оперативном совещании в Правительстве сообщил Глава республики Радий Хабиров. 

2022-й объявлен в Башкирии Годом модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий
«Логика здесь есть — на фоне блестяще проведенного "WorldSkills", где наша команда здорово выступила, мы обратили внимание на необходимость более интенсивной работы с системой профессионального образования. У нас 96 колледжей — самое большое количество в стране. Нам надо подумать хорошо о модернизации системы. Мы сейчас ведем переговоры с Правительством РФ об открытии в Уфе федерального центра повышения квалификации кадров работников профобразования. Надеемся, мы получим на это поддержку, и это несомненно даст толчок развитию профобразования. Надо создавать нормальные условия и в общежитиях ссузов, но в первую очередь необходима модернизация учебно-производственной базы.
Кроме того, в предстоящем году мы продумаем юридический и финансовый механизм поддержки руководителей тех предприятий, которые создают достойные условия труда для своих работников, где будут оцениваться в первую очередь заработная плата и другие показатели - соблюдение трудовых прав работников, расширение развития социального партнёрства, повышение квалификации в вузах, получение высшего образования заочно, улучшение жилищных условий, создание молодёжных творческих коллективов, внедрение на производство инновационных технологий и так далее. 
Также мы особо выделили трудовые династии. Необходима работа по пропаганде человека труда, рабочих профессий. Скоро наши предприятия начнут задыхаться от нехватки трудовых ресурсов, мы уже с этим сталкиваемся. Эту проблему можно решить только созданием достойных условий труда», - сказал Радий Хабиров.

 

Автор:Фануза Салямова