Все новости
Новости
15 Сентября , 17:30

Дорожные стройки Башкирии - что они дадут региону

В Башкирии началась еще одна большая «дорожная» стройка – возводится скоростной участок федеральной трассы М-7 «Волга». Эксперты рассказали о том, что дадут республике эти стройки.

Дорожные стройки Башкирии - что они дадут региону
Дорожные стройки Башкирии - что они дадут региону
Доктор экономических наук, заведующий лабораторией современных проблем региональной экономики Центрального аппарата Уфимского федерального исследовательского центра РАН Ильдар Зулькарнай считает, что строительство серьезных и дорогостоящих дорожных объектов, в которые вовлечены средства федерального бюджета, говорит об эффективном взаимодействии республиканских властей с федеральным центром.
По мнению эксперта, сегодня Радий Хабиров и его команда закладывают задел для дальнейшего развития экономических, культурных и деловых связей Башкортостана.
Напомним, сейчас в республике идет реализация пяти крупных дорожных проектов. Это строительство  
Восточного выезда из УФы
Южных ворот Уфы 
Дороги «Бирск – Тастуба – Сатка»
Реконструкция трассы М-5 
и Скоростнго участка трассы М-7
 
С мнением доктора экономических наук Ильдара Зулькарнаева согласен и председатель Общественного совета при Минтрансе РБ Рустам Баязитов. По его мнению, без дорожных строек Уфа постоянно стояла бы в пробках. А развитие инфраструктуры поможет не только жителям республики и автомобилистам, но и развиваться экономическим, культурным, туристическим связям Башкирии, как региона.
Автор:Фануза Салямова
Читайте нас в