Все новости
Новости
18 Января , 19:32

Радий Хабиров назвал Уфу мощью, силой и интеллектом всего региона

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочее совещание, посвященное подготовке к 450-летию Уфы, с участием депутатов городского совета, администраций города и районов и представителей общественности.

Руководитель республики обозначил преде участниками совещания главную задачу - Уфа должна стать одним из лучших городов страны и все ее жители должны гордиться своей столицей. Радий Хабиров призвал общими усилиями лечить все хронические болезни Уфы - в коммунальной сфере, по водоснабжению и другим проблемным моментам.

По мнению Главы Башкортостана, Уфа должна стать городом 21 века. Для этого нужны новые общественные пространства, комфортное жилье и доступные социальные объекты. Новые территории города должны развиваться по единому генеральному плану. Хабиров напомнил, что к 2030 году в Башкортостане по поручению Президента России должно вводиться 4 млн квадратных метров жилья, и именно Уфа должна быть в этом вопросе флагманом. Коснулся глава республики и проблемы долгостроев, подчеркнул в очередной раз, что к концу 2023 года в Башкортостане не должно остаться ни одного обманутого дольщика. 

Было отмечено, что на дорожное строительство в Уфе направляются значительные объемы финансирования. К 2024 году планируется завершить строительство Восточного выезда. К юбилею столицы закончат и первый этап строительства «Южных ворот».  Второй этап - это прокладка южного обхода от Пугачева до дороги Уфа - Аэропорт в Кузнецовском затоне, его стоимость - 29 млрд рублей. 

Говорили на совещании и о  проблемах поселков-спутников, коттеджных поселков, которые тоже входят в Уфу, о строительстве новых объектов, таких как Дворец борьбы, центры фехтования и гребного слалома, научно-образовательный центр мирового уровня.

Особо Глава Башкортостана отметил, что Уфа для всех жителей республики – это мощь, сила и интеллект региона, именно в столице формируются многие смыслы.

Автор:Фануза Салямова
Читайте нас в