Все новости
Новости
21 Января , 22:26

Радий Хабиров посетил в Беларуси производственные площадки холдинга «АМКОДОР»

19 января в рамках визита официальной делегации республики в Беларусь Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки холдинга «АМКОДОР». Руководитель региона ознакомился с технологиями изготовления продукции для промышленности и сельского хозяйства.

Радий Хабиров посетил в Беларуси производственные площадки холдинга «АМКОДОР»
Радий Хабиров посетил в Беларуси производственные площадки холдинга «АМКОДОР»

В Минской области Глава республики побывал на предприятии «АМКОДОР-Эластомер». Оно основано в 1991 году и специализируется на изготовлении резинотехнических изделий. Коллектив выпускает резиновые уплотнители, профили, шланги и рукава низкого давления для машиностроительного комплекса Беларуси. Кроме того, изделия поставляют на экспорт в Россию, Казахстан и Узбекистан. Радий Хабиров обсудил с руководством предприятия перспективы поставок химической продукции для нужд завода.

На соседней площадке располагаются мощности компании «ПРОДИ» по изготовлению деталей экстерьера и интерьера из АБС-пластика и полиуретана для тракторной и дорожно-строительной техники. Глава Башкортостана осмотрел производственные цеха и образцы готовой продукции.

***

В городе Дзержинске Минской области Радий Хабиров посетил производственную площадку «АМКОДОРа» по выпуску сельхозтехники – предприятие «Элезер». Здесь изготавливают более 40 моделей и модификаций оборудования для очистки и сортировки зерна, почвообрабатывающие агрегаты и машины для кормозаготовки.

Напомним, в июне 2022 года в Уфимском районе стартовало строительство завода холдинга «АМКОДОР» по выпуску сельхозтехники. Эту инициативу в числе пула проектов компании одобрили на «Инвестчасе» в мае 2022 года. О создании объекта рассказал председатель Совета директоров холдинга Александр Шакутин.

– Мы уже завершаем строительные работы, закупили оборудование, которое будем монтировать в марте. В Башкортостане очень трудолюбивые жители, мы идём с опережением сроков, – отметил он. – Сегодня мы вместе должны строить независимую экономику, формировать свой экономический суверенитет. Ваша республика берёт на себя обязательства и чётко выполняет их. Такой симбиоз необычайно трудолюбивых, добросовестных жителей и хорошего управления позволяет создавать заводы в течение одного года.

***

Глава Башкортостана также посетил в Дзержинске предприятие холдинга «САЛЕО», где выпускают гидравлические узлы и агрегаты для машиностроительной отрасли.

Ассортимент продукции включает различные насосы, клапаны, рукава высокого давления, гидроцилиндры и распределители. Их поставляют на предприятия по изготовлению сельскохозяйственной, лесной и коммунальной спецтехники.

По итогам осмотра руководитель региона высоко оценил промышленный потенциал белорусских компаний.

– В Беларуси очень высокие и разноплановые машиностроительные компетенции. Здесь всё делают сами – от простейших резиновых прокладок до готовых агрегатов, – резюмировал Радий Хабиров. – Мы неплохо выстраиваем партнёрство с компанией «АМКОДОР». По сути, за год мы построим новый завод по выпуску обрабатывающего оборудования, который будет производить востребованную продукцию для сельского хозяйства. Ведём переговоры по строительству ещё одного предприятия для обслуживания различной техники. Это уже следующий этап. В таком партнёрстве и заключается суть выстраивания экономических отношений.

Автор:Пресс-служба Главы Республики Башкортостан.
Читайте нас в