Все новости
Образование
18 Августа , 15:17

Новый школьный автобус прибыл в Нижнеаврюзовскую школу имени Героя России Рафика Ихсанова

Новый школьный транспорт будет возить учащихся из села Мечниково, откуда ежедневно ездят на занятия 17 учеников.

Новый школьный автобус прибыл в Нижнеаврюзовскую школу имени Героя России Рафика Ихсанова

Перед началом нового учебного года Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил директорам школ республики ключи от школьных автобусов.

В этом году на программу обновления парка школьных автобусов регион выделил 106 миллионов рублей, еще 142 миллиона добавил федеральный бюджет. Перед самым началом учебного года «Газельки» получила 41 школа городов и районов республики, а в октябре автопарк пополнят еще 120 автобусов. Новый транспорт прибыл и в Нижнеаврюзовскую школу имени Героя России Рафика Ихсанова.

- В нашей школе подвоз детей организован из сел Мечниково, Дим, Аврюзтамак и Верхнее Аврюзово. Из этих населенных пунктов обучается порядка тридцати мальчишек и девчонок. Перевозка школьников из четырех пунктов осуществлялась одним автобусом, что создавало ряд неудобств, детям приходилось рано вставать. Теперь новый школьный транспорт будет возить лишь учащихся из села Мечниково, откуда ежедневно ездят на занятия 17 учеников, - рассказал директор школы Рустям Нагимов.

Автобус марки «Газель» рассчитан на 18 пассажирских мест с учетом отдельного места для сопровождающего, оборудован спутниковой навигацией ГЛОНАСС, средствами безопасности, вещевыми полками, кнопками требования об экстренной остановке, тахографом, что позволяет детям доезжать до места учебы в комфортных и безопасных условиях.

Фото: соцсети отдела образования.

Автор:Фануза Салямова