Все новости
Общество
12 Октября , 20:56

Главы Башкортостана и Татарстана решили работать сообща

В ходе рабочей встречи Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили вопросы экономического развития регионов.

Главы Башкортостана и Татарстана решили работать сообща

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что Башкортостану и Татарстану нужно дальше укреплять и развивать интеграцию предприятий. С этой целью в ближайшее время в соседний регион будет направлена бизнес-миссия башкирских предпринимателей. По мнению Хабирова, если на государственном уровне придать дополнительную энергию для развития таких связей, то это послужит на благо жителей двух братских республик.

Рустам Минниханов, в свою очередь, выразил благодарность Радию Хабирову за приглашение посетить Башкортостан и принять участие в выездном заседании Совета директоров холдинга «Вертолёты России».

"Меня очень сильно заинтересовала работа нового производственно-учебного центра авиационного кластера Ростеха в Уфе. То, что я увидел в Башкортостане, – абсолютно мировой уровень! «ОДК-УМПО» развивается очень динамично", – сказал Рустам Минниханов. 

Также он поделился тем, что его радует рост производства на Кумертауском авиационном производственном предприятии, впечатляют показатели «Башкирской содовой компании», смелые транспортные решения на Восточном выезде и многие инфраструктурные проекты. Что касается бизнес-миссии, то Татарстан готов направить свою делегацию с ответным визитом.

"Мы – два крупных региона страны, и должны работать сообща", - подытожил Президент Татарстана.

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Фануза Салямова