Все новости
Общество
24 Июня , 11:25

В Башкирии назвали самые трезвые села

В столице республики прошла церемония награждения финалистов республиканского конкурса «Трезвое село - 2021». Призовой фонд нынче составил 40 миллионов, а сертификат на самую крупную сумму, шесть миллионов, получил победитель среди крупных сел. Узнаем, кто же стал победителем, есть ли среди них альшеевцы.

В Башкирии назвали самые трезвые села
В Башкирии назвали самые трезвые села

В конкурсе-2021 участвовали все 54 района республики - всего 1537 сел. Проведено более двух тысяч спортивных и массовых мероприятий, задействовано более тысячи волонтеров и 37 тысяч активистов. Наш, Альшеевский, район, как мы уже ранее не раз сообщали, представило в конкурсе село Гайниямак

Напомним, решением Главы Башкортостана Радия Хабирова призовой фонд проекта увеличен по сравнению с прошлым годом в разы - с 1,4 миллиона до 40 миллионов рублей.

Церемония награждения прошла в Конгресс-холл «Торатау» В фойе были организованы выставки и экспозиции с информацией об участниках республиканского конкурса. Собравшиеся участвовали в работе круглых столов по темам «Возможности развития социального предпринимательства в сельских территориях», «НКО как ресурс развития территорий», по правоприменительной практике федерального и республиканского законодательства в сфере государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции. Активистов-житлей сел собрала стратегическая сессия «Моделирование идеального образа трезвого села».
Итоги подводились по четырем номинациям: крупные, большие, средние и малые населенные пункты. 
В номинации «Крупные населенные пункты» победителями стали:
I место – Бурзянский район, с. Абдулмамбетово;
II место – Аургазинский район, с. Мурадым;
III место – Куюргазинский район, с. Якшымбетово).

В номинации «Большие населенные пункты»
I место – Татышлинский район, с. Нижнебалтачево;
II место – Аскинский район, с. Султанбеково;
III место – Иглинский район, с. Нижнее Лемезы

В номинации «Средние населенные пункты»
I место – Хайбуллинский район, с. Малоарслангулово;
II место – Шаранский район, с. Еремкино;
III место – Мечетлинский район, с. Новомещерово

В номинации «Малые населенные пункты»
I место – Зилаирский район, с. Саляхово;
II место – Кугарчинский район, с. Салихово;
III место – Стерлитамакский район, с. Кантюковка.
Самый крупный приз в размере 6 миллионов рублей достался победителю в номинации «Крупные населенные пункты». Остальным были вручены сертификаты на сумму в 5, 4 и 3 млн. рублей в зависимости от размера села.

Село Гайниямак вышло в финал конкурса и было отмечено дипломом Правительства Республики Башкортостан и Всемирного Курултая башкир.

Отметило жюри и активиста - старосту села Ривала Мидхатовича Давлетшина. За поддержку в реализации проектов, направленных на сохранение семейного благополучия, в рамках республиканского конкурса "Трезвое село", он награжден Благодарственным письмом Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики и ценным призом.

 

Фото: Юлай Каримов.

Автор:Фануза Салямова
Читайте нас в