Все новости
Общество
1 Июля , 10:15

В уфимском колледже старшеклассникам из Донбасса провели открытые уроки

В Башкирском колледже архитектуры, строительства и коммунального хозяйства провели открытые уроки для детей из Донбасса от 14 до 17 лет. Мероприятие состоялось в рамках регионального проекта «Алтын кулдар» партии «Единая Россия».

В уфимском колледже старшеклассникам из Донбасса провели открытые уроки
В уфимском колледже старшеклассникам из Донбасса провели открытые уроки

Ребят поприветствовал заведующий отделением подготовки квалифицированных рабочих Андрей Шишкин. Он рассказал школьникам о том, как важно правильно выбрать подходящую профессию.

«В нашем отделении находятся 10 мастерских. Сегодня для ребят мы провели открытые уроки по пяти направлениям. Это - малярно-декоративное обучение, геодезия, холодильные установки, водоснабжение и водоотведение, каркасное домостроение, – отметил Андрей Шишкин – На сегодняшний день у нас обучаются 700 детей. Если ребятам понравится, и они захотят поступить к нам, мы будем только рады».

Школьников познакомили с разными профессиями. Ребятам провели мастер-классы, где у них была возможность опробовать себя в роли мастеров. Они рисовали, учились колировать цвета и делать декоративную роспись.

«Очень интересные познавательные уроки подготовили для нас. Мы сегодня много нового узнали. Мальчикам понравилась сфера строительства. А мне по душе все, что связано с живописью. Я люблю рисовать гуашью. Сегодня я определилась, что хочу стать дизайнером интерьеров. И после девятого класса поступлю в этот колледж», - поделилась 15-летняя Яна Вдовина.

Мастер производственного обучения по малярно-декоративным работам Анна Галеева подчеркнула, что эта встреча поможет ребятам определиться с профессией в будущем.

«Нас очень порадовало, что ребята были вовлечены в процесс. Кто-то работал с тканью, кто-то с деревом. В дальнейшем, если им понравится заниматься в сфере дизайна, мы будем ждать их», – прокомментировала Анна Галеева.

 

Автор:Ильвира Ахметова, корреспондент партии «Единая Россия».
Читайте нас в