Все новости
Общество
2 Июля , 10:36

Уфа участвует в форуме городов трудовой доблести

Девиз форума – сохранить память о том, как ковалась Победа в тылу, и не допустить переписывания исторических фактов об общем подвиге народа.

Уфа участвует в форуме городов трудовой доблести
Уфа участвует в форуме городов трудовой доблести

1-2 июля в Чебоксарах проходит Всероссийский форум городов трудовой доблести «Рубежи Победы». Уфа приглашена к участию как один из 44 городов страны, удостоенных почетного звания «Город трудовой доблести».

В составе делегации столицы Башкортостана – заместитель главы Администрации Уфы, бизнес-шериф муниципалитета Дамир Галиуллин, начальник городского Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Тимур Мустаев, председатель Комитета по делам молодежи Уфы Роман Янгуров и директор Музея истории города Уфы Тимур Ильясов.

Одним из значимых событий форума стало открытие первого в России мемориала труженикам тыла «Строителям безмолвных рубежей» в Козловском районе Чувашии.

В рамках деловой программы представители регионов и городов, федеральных органов и министерств, эксперты, историки, специалисты образовательных организаций обсудят актуальные вопросы по трем направлениям: «Трудовой подвиг» – вклад градообразующих предприятий в Победу, увековечивание подвигов тружеников тыла и преемственность поколений»; «Работающая молодежь и системный подход к формированию образа «Человека труда» в современных условиях»; «Женщины в тылу. Подвиг. Любовь. Победа» – образ женщины в военных конфликтах».

Девиз форума – сохранить память о том, как ковалась Победа в тылу, и не допустить переписывания исторических фактов об общем подвиге народа.

Почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено Уфе указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2020 году. Соответствующую стелу с изображением герба Уфы и текстом указа установят в скором времени.

 

Справка

«Город трудовой доблести» – почетное звание Российской Федерации, установленное в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. Оно присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

 

Фото: Пресс-служба Администрации Уфы.

 

Автор:https://ufacity.info
Читайте нас в