Все новости
Общество
4 Августа , 22:40

В «Единой России» обсудили вопросы летнего отдыха студентов

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось совещание на тему «Организация отдыха студентов в летний период 2022 года».

«Проведение совещания обусловлено ситуацией, связанной со снижением в этом году количества студенческих лагерей, баз отдыха и иных мест организованного оздоровительного отдыха, которые действуют в летнее время и находятся в ведении высших государственных образовательных учреждений», - сообщил модератор круглого стола, депутат Государственной Думы РФ Динар Гильмутдинов.

В мероприятии приняли участие руководитель регионального исполкома партии Руслан Насретдинов, первый заместитель руководителя РИК Эльмира Гутова, депутаты Госдумы (по ВКС), представители Министерства образования и науки РБ и ведущих вузов республики.

Участники совещания обсудили, сколько в республике существует мест отдыха для студентов БашГУ, УГНТУ, БГАУ, БГПУ им. М. Акмуллы, БГМУ, каковы условия в них, с чем связаны проблемы, существующие в некоторых конкретных лагерях и турбазах.

 «Летний отдых и оздоровление студентов у нас реализуется по двум направлениям. Первое – на территории республики: у нефтяного университета в Нуримановском районе имеется учебный научно-производственный полигон, где обучающиеся с 1 июня проходят практику, во время которой участвуют в различных спортивных и развлекательных мероприятиях. В течение девяти заездов здесь отдыхают порядка 1000 студентов. Также около 50 ребят оздоравливаются в этом году в санаториях Янгантау, Карагай, Красноусольск. Второе направление – это отдых на черноморском побережье, там находятся 550 наших студентов», - рассказала председатель первичной профсоюзной организации студентов УГНТУ Юлия Гилязетдинова.

 Вопрос летнего отдыха студентов в текущем году и в перспективе был взят на депутатский контроль.

Автор:Светлана Беляева, пресс-секретарь РИК партии «Единая Россия».
Читайте нас в