Все новости
Политика
4 Декабря 2021, 23:37

Радий Хабиров вновь вошел в состав Генерального совета «Единой России»

В Москве состоялся третий этап XX съезда партии «Единая Россия», в работе которого принял участие Глава Башкортостана, руководитель регионального отделения «Единой России» Радий Хабиров, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Радий Хабиров вновь вошел в состав Генерального совета «Единой России»

В съезде участвовали председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев, секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, руководство Государственной Думы страны и думской фракции «Единой России», а также представители Правительства России, Совета Федерации, главы регионов.

Партию с 20-летием в режиме видеоконференции поздравил Президент России Владимир Путин.

– Все прошедшие 20 лет партия твёрдо и последовательно занимала патриотические позиции. И это ярко проявилось при принятии ключевых, исторических, поворотных решений, связанных с укреплением суверенитета России, отстаиванием её национальных интересов, совершенствованием политической системы, развитием экономики, выработкой современных подходов по решению социальных проблем, поддержке семей с детьми, – подчеркнул Владимир Путин. – Отдельно отмечу консолидирующую роль «Единой России» как парламентской партии. И на федеральном, и на региональном уровне вы способствуете объединению патриотически настроенных, ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов. А это крайне важно для принятия качественных законов, востребованных обществом и гражданами. Всегда рассчитываю на вас, на партию «Единая Россия» как на мощную, надёжную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу, - сказал Президент страны.

На  съезде был представлен отчёт о работе партии за пять лет, подведен итог избирательной кампании, утвержден план дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

В соответствии с уставом партии состоялось переизбрание руководящих и центральных органов «Единой России», в том числе председателя партии, Высшего и Генерального советов, комиссии по этике. Делегаты съезда также сформировали новые составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

По итогам голосования Дмитрий Медведев переизбран председателем партии, а Борис Грызлов – председателем Высшего совета «Единой России». Глава Башкортостана Радий Хабиров вновь вошёл в состав Генерального совета партии.

- Сегодня очень важный день. Мы понимаем, что произойдут определённые изменения, и это, безусловно, важно. Мы понимаем, что с руководством партии прошли очень сложный и успешный путь. У нас в республике более 100 тысяч членов «Единой России», а вместе со сторонниками – даже 150 тысяч. Поэтому все решения, которые принимает федеральный съезд, для нас очень важны, - отметил, отвечая на вопросы журналистов перед началом пленарного заседания, Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Фото: пресс-служба Главы РБ.
Автор:Фануза Салямова