Все новости
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
4 Августа , 20:27

Лучшим свеклосеющим хозяйством России 2020 года признано КФХ альшеевского свекловода

Церемония награждения победителей конкурса «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2020 года» состоялось на прошедшем в Альшеевском районе зональном семинаре–совещании арграриев Предуральской степной зоны. 

Лучшим свеклосеющим хозяйством России 2020 года признано КФХ альшеевского свекловода
Отрадно, что в число лучших свекловодов страны вошли и наши альшеевские свекловоды.
 
Диплома первой степени удостоился фермер Ильгам Дибаев из с. Нигматуллино. Напомним, семейное крестьянское хозяйство Дибаевых – уникальное.  Созданное еще в апреле 1993 года главой семейства, к сожалению, ныне покойным Минивадутом Гарифулловичем, оно выдержало все рыночные штормы и экономические бури. Сегодня дело зачинателя фермерского движения в Альшеевском районе продолжают его сыновья - пять родных братьев Жавит, Халит, Ильфак, Ильгам и Халил.
У Дибаевых  крепкая производственная база, свой наработанный опыт и подход к возделыванию земли тоже свой: мудрость предков плюс научный подход. Трепетно относятся они к севообороту, сортообновлению, сеют элитные высокоурожайные сорта зерновых селекционных фирм. За эти годы они научились грамотно работать на своей земле и получать достойные урожаи. В прошлом году урожайность сахарной свеклы на полях нигматуллинских братьев перевалила за 500 центнеров с гектара.
Третье место в конкурсе «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2020 года» взял также альшеевский свекловод, почетный работник агропромышленного комплекса России Наиль Аминев из с. Абдрашитово. Второе место в этой номинации досталось фермеру из Буздякского района.
 
 
Лучшим свеклосеющим хозяйством России 2020 года признано КФХ альшеевского свекловода
Автор:Фануза Салямова