Все новости
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАБОТА
5 Августа , 10:20

Башкортостан на сегодняшний день отправил 19 гумконвоев общим весом 1416 тонн.

60% гумпомощи, отправленной на Донбасс, собрано региональными отделениями «Единой России».

Башкортостан на сегодняшний день отправил 19 гумконвоев общим весом 1416 тонн.
Башкортостан на сегодняшний день отправил 19 гумконвоев общим весом 1416 тонн.

Без учета помощи по линии Минобороны партией доставлено более 12 тыс. тонн груза на Донбасс и освобожденные территории. В том числе Башкортостан на сегодняшний день отправил 19 гумконвоев общим весом 1416 тонн.

«С момента начала спецоперации на Донбассе жители нашей республики активно помогали и собирали гуманитарную помощь. В сборе принимали участие все неравнодушные жители Башкортостана и региональное отделение партии «Единая Россия»: депутаты всех уровней, сенаторы, бизнесмены, общественные организации, благотворители, меценаты, пенсионеры. В сортировке и отправке груза помогали волонтеры. На сегодняшний день республика отправила 19 гумконвоев общим весом 1416 тонн, - рассказал координатор волонтерского штаба «Наша забота» партии «Единая Россия» Раиль Адиятуллин. – В гумпомощь входили продукты питания, медикаменты, стройматериалы, учебники и канцтовары для школы, предметы первой необходимости. Также, Башкирия помогает восстанавливать Петровскую школу им. генерал-майора М.М. Шаймуратова в ЛНР. Мы уже направили туда шесть гумколонн со стройматериалами».

 

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии. Помощь в этих центрах получили более 400 тыс. человек.

Помимо этого, свыше 420 медиков оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии. Отдельное внимание уделяется поддержке и досугу детей: открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Кроме того, при поддержке партии в Донбассе к 1 сентября откроется не менее трех кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты. Также в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги – Донбассу» собрано более 150 тыс. книг.

Автор:Светлана Беляева, пресс-секретарь РИК партии «Единая Россия».
Читайте нас в