Все новости
ВРЕМЯ ГЕРОЕВ
1 Ноября 2022, 17:11

Медаль для юного героя из Башкортостана: в Совете Федерации наградят Арслана Шафикова из Кугарчинского района

3 ноября 2022 года в Совете Федерации пройдет IX торжественная церемония награждения детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни.

Четырнадцатилетний Арслан Шафиков из с. Мраково Кугарчинского района Башкортостана – в числе награждаемых медалью «За проявленное мужество». В марте 2022 года он, возвращаясь с прогулки, увидел сильный дым от дома в своем селе. Горела баня, которая была пристроена к дому. Огонь стремительно переходил на жилую часть. Арслан немедленно вызвал пожарных. Через несколько мгновений в дом уже нельзя было войти. Тогда Арслан забрался через окно в горящий дом и помог выбраться из огня пожилым хозяевам – инвалиду 2 группы с ампутированной ногой и его жене.
Так благодаря своим правильным, своевременным и решительным действиям Арслан Шафиков спас жизни двух человек.

- Спасение жизни другого человека - великое достижение, и надо обладать невероятным мужеством, отвагой, чтобы помочь тем, кто попал в беду, несмотря на опасность. Мы гордимся тем, что такие смелые ребята растут в нашей республике, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

В этом году специальными медалями Совета Федерации «За проявленное мужество» будут награждены ребята из более чем 50 регионов России, в том числе из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Все участники церемонии - неравнодушные к чужому горю юные герои. В непростой, а подчас экстремальной ситуации, они проявили лучшие человеческие качества: милосердие, сострадание, стойкость и мужество. С риском для жизни они помогли тем, кто оказался в беде.

Люди должны знать своих героев. Прямую трансляцию церемонии награждения смотрите 3 ноября 2022 года в 12:00 по уфимскому времени на телеканале Совета Федерации «Вместе-РФ», и в социальных сетях Совета Федерации https://vk.com/sovfedinfo и https://ok.ru/sovfedinfo

Автор:
Читайте нас в